Le Calophylle

Huile végétale vierge de Calophylle Inophyle


Procédé d’obtention : Première pression à froid puis légère filtration (il reste de la pulpe riche en actifs)

Organes pressés : Graines contenues dans les amandes séchées

Nom botanique : Calophyllum inophyllum

Autres dénominations : Tamanu en Polynésien, Foraha en Malgache

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique, riche en pulpe, qualité cosmétique

Potentiel oxydatif :

Pays d’origine : Madagascar

La récolte des fruits sauvages du Calophylle permet de créer une activité économique en rémunérant les paysans convenablement, le tout dans le respect de la Nature.Ainsi, les paysans portent leurs cueillettes à l’entreprise collectrice qui, en échange, leur offre un salaire correct, ce qui est loin d’être toujours le cas dans cette île où beaucoup de personnes sont exploitées et la misère importante.

Propriétés Organoleptiques :

  • Aspect : liquide huileux fluide pulpeux ou solide (dépendant de la température)
  • Couleur : vert soutenu
  • Odeur : typique de noix, verte, épicée (rappelle un peu le curry)
  • Toucher : assez gras. Si vous souhaitez améliorer sa pénétration dans la peau, mélangez-la avec une huile plus pénétrante ( Kukui, Macadamia, Noisette,… )

Conditions de conservation : Huile végétale stable. A conserver au sec, à l’abri de la chaleur et de la lumière.

Zoom sur l’acide linoléique : l’acide linoléique est un acide gras polyinsaturé appartenant à la famille des oméga-6. Cet acide gras n’est pas synthétisé par l’organisme. On dit pour cela que c’est un acide gras « essentiel ». Une carence en oméga-6 peut entraîner une sécheresse intense de la peau et des allergies.

Au niveau cutané, cet acide gras entre dans la composition des céramides. Il participe à la reconstitution des lipides épidermiques et favorise la bonne cohésion des cellules de la peau entre elles. L’acide linoléique permet de limiter les pertes en eau de la peau tout en présentant des qualités adoucissantes et nutritives.

Autres constituants actifs :

  • Huile essentielle : 0.05% dont acora-3.5-diène (3.78%), carvacrol (1.49%)
  • Inophyllin A : anti-bactérien, action désinfectante
  • Calaustraline et inophyllolide : puissants cicatrisants et réparateurs cutanés
  • Polyphénols : antioxydants et cicatrisants ils ont aussi une très forte action sur la circulation veineuse
  • Vitamine E : antioxydant naturel

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s